FAQ CORSO ABILITANTE “SOMMINISTRAZIONE E VENDITA ALIMENTI E BEVANDE”

Se vuoi iscriverti al corso da noi organizzato visita la pagina del corso abilitante somministrazione e vendita alimenti e bevande

D) Che differenza c’è tra “Corso Ex-Rec” e “Corso di abilitazione per la somministrazione e la vendita di alimenti e bevande”?
R) Nessuna.

D) Lavoro nel settore da sempre, ho già l’abilitazione “Ex Rec”?
R) Per ottenere l’abilitazione professionale occorrono almeno 2 anni negli ultimi 5 con un profilo e livello adeguati. E’ possibile richiedere la situazione contributiva all’Ente di competenza e contattarci o prendere appuntamento per verificarlo insieme.

D) Come posso ottenere l’”Ex Rec” senza fare il corso?
R) E’ possibile ottenere l’abilitazione professionale con assunzioni come lavoratore dipendente per almeno 2 anni negli ultimi 5 con un profilo e livello adeguato alla normativa oppure con un titolo di studio ritenuto inerente alla stessa; i nostri uffici sono a disposizione per fare queste verifiche.

D) Qual è la durata del corso “Ex Rec”?
R) 120 ore.

D) Della durata totale del corso, a quante ore posso eventualmente essere assente?
R) Alla fine della formazione dovrai aver frequentato almeno l’85% del monte ore totale per poter accedere all’esame.

D) Qual è il costo del corso “Ex Rec”?
R) Il costo del corso “Ex Rec” è di 700,00 euro iva esente comprensivi di materiale didattico.

D) Se il corso “ex Rec” viene fatto a Belluno, vale in tutta Italia? 
R) Il corso è regolato dalla Regione del Veneto, ma a valenza su tutto il territorio nazionale.

D) L’”Ex Rec” ha scadenza? 
R) No, una volta ottenuta l’abilitazione a seguito del nostro corso non scade e non deve essere aggiornato.

D) Come si articola l’esame? 
R) L’esame è composto da una parte scritta e da una parte orale.

D) Chi compone la commissione d’esame? 
R) Alcuni docenti del corso, un rappresentante della parte datoriale e un presidente designato dalla Regione del Veneto.

D) Chi non supera l’esame deve rifare tutto il corso? 
R) Sì, è parte integrante del corso.

made by bonsai