quanto costa il menu' del tuo ristorante? i segreti del food cost
Il cuoco è sempre più un “manager” della cucina: deve conoscere a fondo tutti gli
aspetti organizzativi ed in particolare quelli che vanno ad incidere sul costo finale
di un piatto. Il “food cost” ha proprio questo obiettivo, dà cioè la possibilità di tenere
sotto controllo anche i parametri economici che stanno dietro al menu.
Una gestione orientata al “food cost” è in grado di migliorare la redditività delle imprese ristorative. Si mettono, infatti, a fuoco dei particolari che generalmente si trascurano nella normale operatività, individuando anche eventuali inefficienze nell’approvvigionamento, nell’utilizzo e nella conservazione della materia prima. E alla fine il risparmio è evidente.
L’obiettivo del corso è quello di migliorare la pianificazione aziendale e rendere più efficienti i controlli, creando standard produttivi codificati e tangibili al fine di migliorare la redditività dell’azienda.
PROGRAMMA
- Ristorante 4.0, lo scenario di Mercato
- Restaurant performance, linee guida per migliorare i propri risultati: facciamo chiarezza sul FOOD COST
- Come calcolare il food cost e scegliere il giusto prezzo per i propri piatti
- Matrice BCG e Menù Engineering, l’importanza del menù e dell’analisi di vendita
- Il controllo di gestione, la gestione degli acquisti e del magazzino
- Il Marketing nella ristorazione: dal posizionamento al web. Consigli per un approccio vincente
- Esercitazione pratica sul Food Cost
Informazioni e Tariffe
QUOTA DI PARTECIPAZIONE | ||
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¨ Quota di partecipazione | € 237.50 + IVA (€ 289.75) | |
¨ Quota per gli Associati Ascom | € 190.00 + IVA (€ 231.80) | |
¨ GRATUITO PER DIPENDENTI / COLLABORATORI / TITOLARI DI DITTE ADERENTI ALL’ENTE BILATERALE CHE ABBIANO EFFETTUATO ALMENO UN VERSAMENTO TRIMESTRALE NEI TRE MESI PRECEDENTI L’AVVIO DEL CORSO ALLEGARE COPIA VERSAMENTO TRIMESTRALE. Se partecipa un dipendente, anche copie delle TRE BUSTE PAGA antecedenti l’avvio del corso, salvo deroghe per dipendenti di aziende stagionali |