L’ARTE DEL CAFFE’ – Corso di Caffetteria base

SVILUPPO DELLE ABILITA' PERSONALI CAFFETTERIABASE

l'arte del caffe' - corso di caffetteria base

Il percorso è rivolto a chi lavora nei bar, pub o ristoranti e vuole conoscere meglio il mondo
del caffè per poter offrire alla propria clientela un caffè davvero speciale.
Le colazioni, la pausa caffè e il caffè del dopo pranzo sono momenti importanti per
le persone, ma anche per i baristi già affermati.
Perchè non sfruttare questa semplice occasione per farsi apprezzare, grazie alle conoscenze approfondite dei macchinari
e delle miscele utilizzate?

CONTENUTI:

1. Breve parte teorica dove vengono esaminati gli strumenti a disposizione del barista:

- macchina del caffè (da quali elementi è composta e come funziona);
- miscela del caffè (piccoli cenni di botanica sulla pianta del caffè; differenza tra miscela e monorigine);
- macinadosatore (da quali elementi è composto e come funziona).

2. Breve visita allo stabilimento di Procaffè ed esposizione dei metodi di tostatura del caffè.

3. Parte pratica - La corretta estrazione dell'espresso con i suoi passaggi.

4. Parte pratica - La montatura del latte.


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Durata: 4 ore
Obbligatorio: no
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