la birra: viaggio tra le caratteristiche e gli stili produttivi
Negli ultimi anni la birra ha aumentato il numero di consumatori, appassionati ed
estimatori, oltre che le quantità vendute, decretando un successo a livello mondiale
di questa antica bevanda. Ma che birre troviamo in commercio? Quali sono le loro
caratteristiche? Quali gli abbinamenti con i cibi? Siete curiosi? Iscrivetevi!
Il corso si propone di fornire conoscenze sulla produzione della birra, dare strumenti per offrire esperienze positive al consumatore finale, capire le basi dell’accostamento tra birre e pietanze e creare la giusta consapevolezza nell’ordinare una birra in base ai propri gusti e/o a quelli della propria clientela.
TEMATICHE TRATTATE
- Le basi della birra: malto, luppolo e lievito;
- Le fermentazioni della birra, assaggio birre single, double malt e alta e bassa fermentazione;
- La produzione di birra nell'Europa centrale e nei paesi Anglosassoni;
- Gli stili più diffusi al monto: lager e pilsner e le birre inglesi; caratteristiche ed assaggio;
- La patria della birra: Belgio, le birre speciali e gli abbinamenti;
- Birre d'abbazia, trappiste, tripel; assaggi in abbinamento al cibo.
Informazioni e Tariffe
Quote di iscrizione:
- Per titolari, collaboratori, soci e dipendenti delle aziende Associate Ascom/Confcommercio € 240.00+ iva = € 292.80
- Per titolari, collaboratori, soci e dipendenti delle aziende NON Associate Ascom/Confcommercio € 300.00 + iva = € 366.00